St Stefanus

St Stefanus, bière d’abbaye belge authentique, élaborée à partir d’une fermentation haute, affinée en bouteille et datée à la main

Son origine remonte à 1295 où elle était brassée par des moines de l’ordre des Augustins. Aujourd’hui, elle est brassée par la brasserie Van Steenberge et nous proposons une gamme large qui plaira aux amateurs de bières belges !
Type
Degré
IBU
Bouteille/Can
Fût
Tête fût
Process
Houblon
Description
Abbaye
7%
18
Btl 33cl
Btl 75cl
20L
S (creuse)
Haute fermentation
Non pasteurisée
Saaz, Magnum
Brassée avec 3 variétés de malts et 3 types de levures, ce qui lui confère un goût unique, elle continue sa maturation jusqu’à son ouverture : fraîche et fruitée à 3 mois, elle devient complexe et aromatique à 18 mois.
Type
Degré
IBU
Bouteille/Can
Fût
Tête fût
Process
Houblon
Description
Abbaye
5%
11
Btl 33cl
20L
S (creuse)
Haute fermentation
Non pasteurisée
Saaz, Magnum
Bière au blé, aux arômes d’écorce d’orange, de coriandre et de cannelle.
Type
Degré
IBU
Bouteille/Can
Fût
Tête fût
Process
Houblon
Description
Abbaye
9%
27
Btl 75cl
20L
S (creuse)
Haute fermentation
Non pasteurisée
Saaz, Magnum
Bière triple, sèche aux arômes fruités, épicés et houblonnés, elle est fraîche et équilibrée à 9 mois, riche et complexe à 18 mois.
Type
Degré
IBU
Bouteille/Can
Fût
Tête fût
Process
Houblon
Description
Abbaye
8%
20
20L
S (creuse)
Haute fermentation
Non pasteurisée
Hallertay, Saaz
Un goût légèrement fumé, presque brioché, avec des notes de noisette et caramel, et une pointe de chocolat noir, sans être particulièrement sucré.
Type
Degré
IBU
Bouteille/Can
Fût
Tête fût
Process
Houblon
Description
Abbaye
6,5%
14
20L
S (creuse)
Haute fermentation
Non pasteurisée
Saaz, Magnum
La bière d’Abbaye au goût de fruit rouge légèrement acidulé et à la robe grenat, légère et désaltérante.

Amertume

Acidité

Persistance

Effervescence

Douceur

Trouvez ce que vous recherchez
Nos créations